Монолог Качели

Александр Конев Актер
Вишу на петлях. В гости не зову.
Подходят двое, вижу, что знакомы.
Один седой, степенный и преклонный,
Второй малой, в веснушчатом носу
Оставивший фалангу зимовать,
О, нет, достал, взобрался на сиденье
И стал моё железное терпенье
Раскачивать. Пусть я ему не мать,
Но ёкнуло сердечко за мальца,
Бедовый, выясняется, парнишка,
Он раскрутился так, что я одышку
Почуяла. Седой не спал с лица,
А развалился важно на скамье,
Малого выкрутасы, значит, в норме.
Меня стошнило, честно, без ироний
И было целый день не по себе.
А двое удалялись со двора,
Песочницу угробив и скамейку,
Коль родственники, - ушлая семейка,
Сигналить участковому пора.

           1 сентября 2022 года