По мотивам Коусли. Я большое солнце

Илья Храпко
Я - солнце, ты желаешь  быть во тьме.
Я твой супруг - меня не замечаешь.
Я пленник - не откроешь двери мне.
Я командир - приказ не выполняешь.

Я - правда, ты с неправдой хочешь жить.
Я город твой, но ты его покинешь,
С семьей расторгнешь родственную нить
И Бога своего отринешь.

Я дам совет - поступишь поперёк,
Я твой любовник, но давно забытый,
Я победитель - ты сорвешь венок,
Я голубь мира, но тобой убитый.

Я жил в тебе, но не пришёл на свет
И для тебя прощенья больше нет.