Мусор оскорблений

Наталья Бабочкина
А оскорбления брусчатка
плохим навек закроет двери.
Но оскорбленье - не перчатка,
что вам бросают для дуэли.

Быть может, подлая задумка.
Быть может, искреннее мненье...
А мы прощаем недоумка
и остаемся с оскорбленьем,

что мы не заслужили вовсе,
что обижает нас серьезно...
А ты задумаешься после,
когда менять хоть что-то поздно...

От незаслуженной обиды
сердечко бьется все сильнее...
Со стороны почти не видно,
что стало вам еще больнее.

Чтобы не огорчить конфузом,
не допускай обидной фальши...
... Совет простой - прими как мусор
и, отодвинув, двигай дальше...
04.09.2022