Думы о прошлом и настоящем...

Надежда Ансеева
Октябристский значок до сих пор я храню,
На нём Ленин, кудрявый мальчонка.
Вырос он, росла я, и всё Славу ему
Пела новой России сторонка!

С семьёю моей я воскресным деньком
Уж по залам Музея* ступаю!
Идеи запомнились большевиков:
"Пролетарии - соединяйтесь!".

Да будет Свет Правды, Согласья, Любви,
Свободы с сознанием Братства,
Пусть Совесть дела наши всюду вершит,
Иначе придётся спасаться

От чёрной, порочной зависти в людях,
От слов лицемерья, корыстной мечты,
Искусно прикрытой Лжи словоблудьем,
Всем людям наскучившей до маеты!

"Мы люди! Мы жить хотим!", здесь много лет,
И всех призываем к спасенью Земли!
Не важны цвет кожи, нация, вера,
Объединится бы в общность смогли

Для общей работы, для созиданья,
Чтоб Жизнь на планете нашей спасти,
Унять катаклизмы, чтоб толпы изгнанников
Не гибли в расселинах вместе с детьми!

Единство и Знанья!- Невежество-Тьма,
Пороков других тяжелее!-
Инстинкт поддаётся веленьям Ума,
Когда Ум учёный сильнее!

"Учиться, учиться, учиться!" нам всем,
Посыл вглубь невежества брошен!-
"Аз", "Буки", "Веди"... А дальше всяк нем:
Учил кто Дуняшек и Прошек?

Был создан Ликбез, а сегодня - загон
Опять в беспробудную тупость:
Не знают наук и не знают икон,**
Лишь множится жадность и глупость!

А к этим порокам Жестокость всегда
Моллюском к скале прилипает -
И вот уже слышится слово: "Война!",-
И дьявол с восторгом взирает

На то, как бесчинствует лютая Смерть,
Как реки рыжеют от крови!
Как ловит весь мир лицемерная сеть,
Всех нас, кто жить должен Любовью!
           -----------

 *Музея - Имеется ввиду "Музей В. И. Ленина"
          В Москве.

 **Многие крещёные не знают ни икон,
   ни молитв.(Проповеди Отцов в интернете).