Нелюбовь

Валерий Рубцов
  Нам уже ничего не исправить,
И не выстрадать, и не согреться,
Сохрани эту осень на память,
Со стихами, которые в сердце,
Со словами, которые в мыслях,
И с мечтами, которые в цвете.
Мы с тобою опавшие листья –
Нас сегодня сожгут на рассвете,
Мы застрянем меж адом и раем,
В сентябре затеряемся позднем,
Посмотри, как мы быстро сгораем –
Мы с тобою похожи на звёзды.
Мы танцуем с большими огнями,
Мы летящие в пропасть кометы,
Наши лица омыты дождями,
Наши руки осушены ветром.
Наши чувства, согретые солнцем
Возлежат на бумаге, на белой.
Нам теперь нелюбовь остаётся.
Наше лето сегодня сгорело.