Цена свободы

Виктор Москаленко Ст
Отцы нас учили ценить всё родное,
Традиции предков сакрально хранить
И в гордую душу вложили святое
Великое чувство сыновней любви.

Из сердца его отобрать у народа
Любая орда не могла никогда.
И если была под угрозой свобода,
Шла рать за неё, не щадя живота.

Сегодня опять испытать нашу силу
Фашисты решили, забыв свой разгром.
Собрали орду, чтоб напасть на Россию,
Не веря, что будет ответ наш суров.

За правое дело должны мы сразиться
И право имеем погибнуть в бою,
Но нет у нас права врагу покориться,
Отдать на заклание Веру свою.

Ведь пращуры наши Отчизну родную
Хранили как око, любили как мать.
Их много легло в свою землю сырую
С надеждой, что будет она процветать.

Опять стало больше в России героев
И больше могил павших юных солдат.
Победой в боях мы счёт тот закроем,
Чтоб ужас войны прекратить навсегда!