Размышления

Татьяна Буевич Продолжение
 Жизнь будет не одна? Ты твёрдо это заешь?
      Но память прошлого что сохранит?
     И надо ль это? Детство вспоминаешь
      И помнишь то, что сердце говорит.

    Зачем оно порой восторженно стучится?
   Зачем стремишься иногда ты всё забыть?
    Наивная мечта о счастье словно птица
    Летит куда-то,.. а его не может быть.

          Нет, я о счастье не метаю,
          Я знаю,.. знаю, его нет,..
       Лишь детство часто вспоминаю
     И мамино тепло, и несказанный свет
           Её любви и нежной ласки,
          И грустный, добрый взгляд,
            Рассказанные ею сказки
            Так много лет назад...