Преобразователь

Вадим Пряхин 2
   Посвящается Петру I

Ты от природы волевой и
   властный.
Измену женщин не умел
   прощать.
И пламя бурной и сердечной
   страсти,
В душе родившиь не
   напрасно,
В миг отметая любые
   напасти,
Тебя любило часто
   посещать...
Лишь думы о могуществе
   России
Тебя обременяли, весел был
   иль зол...
И сколько б о пощаде ни
   просили,
Казнокрадов и изменников
   сажал на кол.
А изумлённая Европа
   наблюдала,
Как ты крушил бояров
   идеалы...
Пока роятся в нашей голове
   мыслишки или мысли,
Отметим, Пётр велик в прямом
   и переносном смыле!

         *     *     *