Свет

Дорофей Константинов
Свет ушедшей красоты,
По которому скучаю
Не вернется мне, увы.
Но ему я всё прощаю

Грешность. Будь она пуста.
Дурость, что зовётся мукой
Пыльность чистого листа
Зарождённого порукой.

Слабость в вечер у окна.
Слёзы у иконы ночью.
Взгляд убитого с утра
Волос выкошенный в клочья

Запах вечной доброты.
Самохвалье и печальность.
Грустью купленны цветы.
Страх дорог ведущих в дальность.

Строгость черт при встрече. Мат.
Ссоры. Лязг ножей и вилок.
Вкус борьбы. Стены плакат,
Цвет вина пустых бутылок.

Все простил и все прощу
Что узнал, чего не знаю
Я себя тобой лечу
И тобою умираю.

04.09.22