Осень

Ирина Амелина
Дождь холодный бьёт по крыше
В барабан,
Это пляшет горемычный
Где -то там...

Это небо расторгает
Договор
С летом, лентами играет
И в ворон.

Это свадьба дальнобойщика...
В пути
Поперёк: шлагбаум, рельсы
И мосты.

Всё успеет он, как прочем,
И все мы
По волшебному клубочку,
До зимы...