В оттенках перламутра след улитки

Вит Уйманов
Сонет.
 
Невольно наблюдаю много лет:
Жизнь проявляется в большом и малом,   
По вечерам закат окрашен алым,   
А рано утром - «несказанный свет».

И там, где тени, на траве роса,   
Понятье «но» не хочешь вставить в строчку,   
И нет желания поставить точку, 
А на блокнот присела стрекоза!               

Сегодня окружает мир простой,
И я душою слился с летним садом,  
Оставив в прошлом мысли о досадном
И, хоть на время, ощутив покой,
При виде на краю дорожной плитки
В оттенках перламутра след улитки. 

16.08.22., Клёново.

Фото авт.