Пейзаж сентября

Наталья Гончарова Иркутск
Пейзаж сентября в Тункинской долине:
И солнце стога на полях золотит,
Туман по реке тихим вечером стынет,
Вокруг тишина…. Стая в небе летит…

И ветер сорвет, вдруг, кедровые шишки:
Природа нам щедро покажет дары.
В лесА засыпать отправляются мишки;
В берлогах тепло до весенней поры…

И горы Саяны к утру побелеют….
В предгорьях – дожди, на высотах – снегА.
И яркие краски мне сердце согреют,
Где воздух морозный, где шепчет тайга…

04.09.2022 Аршан-Тунка-Иркутск