Медовый мост

Тихов Михаил Эдуардович
(Медовый мост -мост с дедушкой холмином в Калининграде)
https://life-globe.com/medovyj-most-kaliningrad/

Я расскажу легенду вам
Про мост, довольно интересный.
Он вёл к медовым лизунам,
На остров Кнайпхов всем известный.

Приобретён он был за мёд
Торговцем мёда не напрасно.
И видно, что хозяин тот
Обогатиться жаждал страстно.

Туманным утром уведёт
Тот старый мост вас в мир желаний,
Там на перилах Карл живёт,
Тот холмин кладезь мудрый знаний.

Невесту ты на мост неси
На берегах кружа, лелея
И будешь счастлив с ней в любви,
Во век расстаться с ней не смея.

Мост через реку Преголя
Имеет множество историй.
О них поведаю вам я,
Быть может не без аллегорий.

Сентябрь 2022