Зыбкое стекло

Владимир Войтенко
Охранник сник,
              он ждал коней,
но полночь выдалась нежней.
Овраги протянули руки,
арбузы звонкие упруги.

Беспечной близостью село,
жизнь, словно зыбкое стекло.
Казачка, вольная,
               как птица.
Моя любовь и проводница.

Тень суховея на холсте,
стрижи в бездонной высоте.
Над куренями сны провисли.
На Дон ушли
          шальные мысли.

              (04.9.2022)