Спущусь за веточкою ели...

Евгений Обжаров
Спущусь за веточкою ели
В ущелье, где горяч асфальт.
Пойду на запах карамели
Сквозь человеческий базальт.

Туда пойду, где до рожденья
Осталось несколько минут,
Забуду правила движенья,
И мне квитанцию дадут.

Где всё искусство, даже ели
Блестят пластмассой на свету,
В тот Вифлеем из Галилеи
Я обязательно дойду.

Ведь там, где млечная полоска
Пересекает провода,
Как светофор над перекрёстком
Горит зелёная звезда.