Песня одного упавшего духа

Покабезимени
Проницающе на вещи, на события, людей,
Отношения, на солнце, на погоду, на зверей,
Нет ни боли, нет ни страха, ни болезни, ничего,
Только тонкая рубаха, тела нет, аморфно всё.

Прошлых жизней неудачи и удачи для чего,
Всё на тонкой, на рубахе, лишь на ней - хранится всё,
Она длинная в столетия, может быть в эоны лет,
И прозрачная, не сжёг чтоб, безграничный солнца свет.

---
Из темноты космоса пришедшие,
души падали на Землю,
Радостно любовь искавшие,
уходили вновь к тоннелю,
Озираясь удивленные,
как же так - другие цели,
Были одухотворенными,
а в чужих хорах пропели.


Дух устал смотреть на вещи, на события, людей,
И решил, что может снова попытать удачи с ней,
Встретил рядом Дух её же : "всё-же тебя я не познал",
"Полетели, вот здесь чисто - на рубахе" - Дух сказал.

"Ты лети, сейчас нельзя мне, это время для тебя,
Мне планет позиций нужных - ждать земных примерно два,
Приземлюсь в соединений двух красивых синих рек,
Ну до встречи обнимаю" - так не встретил за свой век.

---
Из темноты космоса пришедшие,
души падали на Землю,
Радостно любовь искавшие,
уходили вновь к тоннелю,
Озираясь удивленные,
как же так - другие цели,
Были одухотворенными,
а в чужих хорах пропели.