О будущем

Алексей Шутёмов
 Уходя опять возвращаюсь, застыв на пороге...

 Понемногу толкусь, войти не решаясь назад.

 Быстро взгляд отведу, на вопрос невпопад отвечу,

 И о встрече нескорой напомню в дальнем краю.

 Там поют, что край нам родной, да мы позабыли,

 В горькой пыли земной погрязнув, да в пене забот.

 Здесь грызёт комар, да зимой морозы тревожат.

 Там — несложно. А жизнь не пускает, лихо вертя.