Ни гуашь, ни акварели...

Евгений Обжаров
Ни гуашь, ни акварели,
Карандаш беру простой,
Чтобы краски онемели
От увиденного мной.

А просёлочной дорогой
Пыль, немытая росой,
Встать бы грудью над осокой
И пройтись по ней косой.

Встанешь рано у колодца,
Не видать в ведре ни зги.
Только сердце глухо бьётся.
Бьётся вдребезги.