Малахов курган

Антон Махнырёв
1
Севастополь! Сними белоснежный мундир!
Нам напомни, чтобы не ныли мы,
Мешковинную и всю из дыр,
Шинель гибельную Корнилова!..

Ведь томами Истомина не понять;
Не понять таинственной химии:
На курган, как на пост, заступает опять
К брустверу, адмирал Нахимов.

2
Перевяжет вновь Дарья тебя, раненый Севастополь;
В лица, в лица, потомок, всмотрись, ну хотя бы немножко:
Украинец-матрос, русский духом, н е из "укропов",
Приведёт "языков" к нам, храбрец авантюрный, Кошка...

Вновь зуавов не счесть,
Вновь незваных придётся узнать -
Всех свезла на крови пировать
Мировая мафия!
В бой вся брошена нечисть:
Уж очень ей нужно, видать,
Русский мир, оскопив, сдать
В музей мировой этнографии!..

3
Мало нас.
Но с молитвой и чрез "пере-мать"
Из орудий их всех посылаем мы на хрен!
Б у д у т  силы,
Коль будем стеною стоять,
С нашей славой, что слита с плахой,
Всей Россией -
Курганом Малаховым!


              Ночь 25 августа 2022 г.,
              поезд из Крыма