Счастье для Насти

Ладо Светозаръ
               Моей племяннице

На веранде, распахнутой настежь
Всем дождливым и солнечным дням,
Счастье чай заварило для Насти
И спросило: «Остудишь меня?»

Разве счастье остуживать надо?
Но советом нельзя пренебречь:
«Принимают его как награду,
Но оно тоже может обжечь».

Удивилась девчушка совету:
«Счастье нужно хватать за рога!»
«Нет, не надо» - нашептывал ветер
И остуживать чай помогал. 


04.09.2022