Рябина

Елена Козырь
Р Я Б И Н А               
Коралловые  бусины
украсили кусты
В янтарно -желтых листьях
теряются они.
Так аппетитно смотрятся
спелые плоды,
Они июльским солнышком ,
нектаром налиты.
       Рябина манит и дурманит,
Рябина за душу берет .
Своею красотой обманет
И в злую осень уведёт !
       А впереди дожди и слякоть ,
И ветер, что сбивает с ног ,
А там глядишь и снег повалит,
И вспомним, как было тепло...
       А за окном уютно и  светло
Мечтать и греться у камина !
А дождь стучит, стучит в окно
И в дом к нам просится рябина.

2.09. 22     Е. Козырь.     ( отредактировано )