Сентябрь

Павел Апидамский
Уж
  в малахите берега
и гладь реки
      под перламутр,
такой её
       увидел утром,
в том перламутре
             облака.
Листва же
  скоро сменит цвет
под солнечным лучом
              играя,
лучи
    её воспламеняют,
из листьев
     сложится букет.
Потом
  начнётся карнавал,
где листья
в вальсе закружатся,
в падении
     не растворятся
– когда б умел,
    то кисти б взял.
Вот янтарём
      блестит смола,
что дарит нам
     сосна иль ёлка,
вечнозелёная иголка
подход свой
      к осени нашла.
03.09.22.