Заиграла Осень

Максим Мясников
Заиграла Осень шумом желтых листьев,
Умывая землю слезами дождя…
На прощанье птицы стаями кружатся,
Благу воздавая, жизнь благодаря.
Минуло блаженство летней райской неги…
Что ни день, то смена красок на холсте.
Тает день синхронно, ночи уступая.
Тонет вся округа в серой простоте.