Обсидиан

Иван Романов-Клинский
Сентябрь привычно щедрый на пастель
Да не обидно: не Аддис - Аббеба
Пестрит берёз пожухлых акварель
И облака обсиживают небо

А я на этот пир пришёл не зван
И мнится мне, что в каждом отраженьи
Луж, вижу глаз твоих обсидиан
А в них зелёных мрак опустошенья

Не обещает потепленья новь,
Всему черед - похолоданью тоже,
Но как порой последняя любовь
На хризантему позднюю похожа

Дождём воскресли капли чьих-то слез,
Сползла листва золоторунной шкурой
И точно стрелы, семечки берез,
Лежат, беспечно пущены Амуром…