Есть точка опоры народного зренья

Нина Хижняк
Есть точка опоры народного зренья.
В ней гордый политик, где боль на мгновенье.
А трезвость рассудка – сужденьем, – не "ватным",
Естественным в боль, где «болезнь виноватой».

В каком удовольствии взгляд мой на фото,
Где я с уваженьем: «Хирурга работа!».
Открылись для действа у зренья ворота:
Потоком освоены очередь, квота ль...

Красивыми были б осенние дали, -
Бесчувственно листья с деревьев упали!
Враг мир своим грохотом взвинчивал нервы,
Он радость прозренья гасил своей скверной.

Событием век мой вписался скрижалью
На фоне войны угроз, страшной печалью.
Тому в трудный час отдала предпочтенье:
Пора мне настала сложить судьбы звенья.

Мир подлости, грязи, что той катаракты,
Да алчностью денег, зла властью – в теракты!
Да, тем переполнено право терпенья,
Где честь Земли попрана, риск – обозреньем.

Рассудок не слепнет! У Родины – планом:
Не дать пасть единству, будь, то поле бранным.
Ум, в честь, защищает родные просторы,
А враг всё бесстыдством меня, людей кормит.

Заложено в генах дозором оправить:
«Где Русью родное, так честью там править!».
Дроблёным быть в корысть? – Добиться ПОБЕДЫ!
ЕДИНСТВО, прозреньем, – Руси – всегда в КРЕДО.

Где войны проклятьем священного груза,
Захватчик у стен – быть во скрепах всем УЗАМ!
Разбоем – убытки! Ставь, вражье на место:
Где слепо, – пусть мимо; в ряды, вставай, тесно.

Единство России – в замки все границы!
Народная крепость – вся! – к вере стремиться.
На карте событий – веков вереницы.
Моя Русь вольна, ей, всё ж, рабству – не сниться.

Есть точка опоры народного зренья,
В ней честный политик, что врач, на мгновенья.
Он скальпелем – словом! – всю правду расскажет,
Знай, действием армия зло, враг, накажет.

05.09.2022г