Моя берёзка

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Уходит время год за годом,
Назад его нам не вернуть.
Зовут места, откуда родом...
Мне б под берёзой прикорнуть!

Под той, которую я в детстве,
С отцом когда-то посадил,
Там, где в далёком малолетстве
Я в тихом дворике прожил.

Там, где чудил и куралесил,
Там, где мечтал и грезил я,
Где беззаботлив был и весел,
Где юность кончилась моя...

Прошли года, десятилетия,
Берёза выросла моя.
Всё изменилось в многолетии,
В далеких вехах бытия.

Только в пустом дворе берёза
Тихонько листьями шумит.
Под ней лежу в своих я грёзах,
Лишь ветер ветки шевелит.

Ты расскажи, моя берёза,
Росла как тихо без меня,
Как плакала ты безголо;со,
Когда покинули тебя.

Как провожала в путь далекий
Ты всех по очереди нас.
И как отец стал одинокий,
И как тихонько он угас.

И как осталась во дворе ты
Расти, родимая, одна,
Надеясь что когда-то, где-то
Мы не забудем про тебя.

Прости меня, моя березка,
Что не бываю дома я.
Твои я слышу отголоски,
Живёшь в душе ты у меня.

Тебя я в мыслях обнимаю,
И листьев слышу шум твоих.
И тихий шепот твой внимаю
Среди проблем моих мирских.