5562 Какое познанье?

Виктор Корнилов
"Мы выбираем тех, кто нужен
И выжидаем неспроста:
Не только жаждем тех, кто дружен,
Мы ищем тех, чья жизнь чиста;"
("Мы выбираем"
Виталий Слепенков)

Зачем же ты тогда пришёл
Ко мне на эту вот страницу
И что хорошего нашёл,
Читая стих, как небылицу?

Нашёл ли здесь души восторг,
Иль может быть любви признанье?
Элементарнейший здесь торг!
Какое может быть познанье?

Признайся честно, не шути,
Что для себя ты выбираешь?
Какие нравятся пути
И что для жизни ты познаешь?


Виктор Корнилов   04.09.2022 12:59

    *    *    *

Выбрали за нас на наши головы...

Николай Голендухин   04.09.2022
12:58   

   *    *    *

Не вижу что-то я восторга
В рецухе вашей, Николай,
А что желали вы в век торга,
Социализм похерен в рай?
ВК