Свобода в Европейском зоопарке басня

Александр Басин
Свобода в Европейском зоопарке -
Зверьё в нём распоясалось вконец,
Там объявили себя тиграми цесарки
И чувствует себя конём скворец.

А тигры стали - вегетарианцы
И требуют травы по тонне в день.
Загадили вольеры все, засранцы
И, вдруг, им размножаться стало лень.

А царь зверей сказал всем, что он - львица
И начал жить с другим царём зверей.
Ну, как тут было сторожу не спиться
И он в запой ушёл на сорок дней.

Но это были всё ещё цветочки,
А ягодки тут начались потом.
На днях у выдры родились две дочки -
Одна из них решила стать слоном.

Ушами машет, топает по клетке
И хобот собирается пришить,
Хвост сделать тоньше - экая кокетка -
И ноги на два метра удлинить.

А страус, перья выщипав из зада,
Их подарил прохожему коту,
Любовную ему спел серенаду,
Чем вызвал у котейки тошноту.

И началось - самцы живут с самцами
И самки с самками от них не отстают,
А их детёныши уже решают сами,
Кому чего отрежут и пришьют.

Сидят на ветках те, кто не летали,
Чирикают, паскуды, день деньской,
А певчим птицам петь не разрешали,
Поскольку у тех птиц окрас другой.

Рычать медведю в клетке запретили,
Его, ведь, из России привезли,
Убить хотели, к тиграм подсадили,
Но силу и размеры не учли.

Нет больше тигров в этом зоопарке,
Они же не могли предположить,
Что тиграми прикинулись... цесарки,
А мишка, кроме мяса, любит жить.

Потом все за права бороться стали,
Парады в зоопарке проводить.
Там крокодилы над землёй летали,
А птицы строем начали ходить.

А скоро, говорят, тут будет можно
Друг друга даже кушать на обед,
Ведь в этом зоопарке всё возможно,
Хотя желающих быть съеденными нет.

При этом все обычные зверушки
Попрятались по норам и молчат,
В дирекции, ведь, ушки на макушке -
Вот первыми в обед их и съедят.

Химер своих в другие зоопарки
Европа стала резко предлагать.
И кто-то даже взял их по запарке,
Теперь не знает, как назад отдать.
……………………………………… 

Морали в басне нет, да и не будет.
Какая в аморальности мораль?
Надежды нет, что мозг зверей разбудят,
А, значит, пусть исчезнут - их не жаль.