Эти рыбы

Аршанский Василий
На - "Дайте вспомнить" Анна Арканина
http://www.stihi.ru/editor/2022/08/02/5291
+++++++++++++++++++++++++++++
Только окунь – блестящая птица,
чешуя от крыла до крыла...
- - - - -
Так смотри же в глаза окунёнку –
там вселенской печали плотва.
Дайте рифму ребёнку, котёнку,
дайте вспомнить, зачем мне слова.
+++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Эти рыбы такие молчуньи,
пару слов не умеют связать.
Я легко рифмовать научу их
так, что будет катиться слеза.

Помню, щука спасала Емелю,
к царской дочке на печке везла.
Я белугой ревела неделю,
верить в сказки нам взрослым нельзя.

Загляните-ка в глазки плотвичке,
там таится вселенская грусть:
не летать ей по небу синичкой,
журавля не встречать - ну и пусть!

У сома нет блестящих чешуек,
не достались ему два крыла.
В том трагедию видя большую,
поэтессой сама прослыла.

Окунаюсь в речное приволье,
сочиняю, как рыба в воде,
чёткой рифмой беру за живое
здесь и там - и конечно, везде!