76. Ещё полдня

Валентина Макарова 7
Ещё полдня, ещё денёчек
И осень паспорт свой покажет.
"Цыганку с выходом", меж строчек,
В своём запале лихо спляшет.

Придёт Бальзаковская дама
Достанет платья все из шкафа.
Их примерять начнёт упрямо.
Из кашемира, шерсти,драпа.

Нальёт в рюмашечку ликёрчик.
Сквозь рюмку  поглядит на солнце
И на четверг закажет дождик.
Слезами крупными зальётся.

И губку, закусив упрямо,
Шалить начнёт все две недели.
Ведь бабья доля - это драма -
Затмит все краски акварели.

Тепло камина. Томность света
Ночная тишь и  листопад.
И затрепещет бабье лето
Свечой намоленных лампад.

04.09.2022.