Вот и покинуло нас лето

Ольга Полянская1
Вот и покинуло нас лето,
Вошли в осеннюю пору
Не посидишь уж до рассвета,
Вернуть бы прежнюю жару.
Но поздно, осень на пороге
Несёт прохладу и дожди
Смирись, оставь свои тревоги
В порядок мысли приведи.
Ты запасись скорее чаем,
Уютный плед приобрети
Недаром осень золотая,
Взгляни на листьев конфетти.
Есть прелести в поре осенней,
Но лето я люблю сильней
И для меня нет драгоценней
Прекрасных, тёплых летних дней!