Дыханье осени

Павел Большаков Купчинский
Дыханье осени над Северной столицей,
Уж ощущается с началом сентября.
Угрюмы небеса, людей печальны лица,
И зыбко утром как в финале октября...

Гуляет осень, и в листве ещё зелёной,
Меняет цвет на светло-жёлтый и бордо.
Нева течёт водой подсолено-студёной,
И хочется одеть уже не куртку, а пальто.

Ах, и не вериться, что будет Бабье лето.
Теплу ушедшему не скажешь: "Подожди..."
Мне согревают душу летние рассветы,
В которых пенье птиц, и тёплые дожди.

Павел К. (04.09.2022)