Всё про осень

Зинаида Маркина
Всё про осень

Осень кофе нам варила,
Разбавляла молоком.
Кудри золотые мыла
Под суровым потолком.

Тучи – серые барашки,
Плачут горько целый день.
Листья – желтые бумажки
Лихо сели на плетень.

На скамейках не сидится,
Ветер, как лихой матрос,
По деревьям рыжим мчится,
Получается нанос.

Булочка не помешает.
Чай горячий я налью.
С осенью я поиграю,
И осенний чай попью.

У меня наряд что надо. .
Плащ и зонтик, сапоги.
Осень – ты моя отрада.
Свет в душе моей зажги.
2022 сент