Что из нас лепили

Резанов Александр
  Что из нас лепили

Долго в нас растили эгоизм,
Непатриотизм и равнодушие,
Чтоб мы просто прожигали жизнь,
И свою страну попутно рушили.
Ради денег можно было всё:
Кражу не считали больше кражею;
Даже яд, коль прибыль принесёт,
В пищу стало можно класть согражданам…
В общем, дали сразу столько прав,
О которых раньше тут не слышали,
Что поразбазарив-распродав,
Мы свою угробили промышленность…
А чтоб нас сподручнее «доить»,
И чтоб мы при этом «не чирикали»,
Запад интересы нам свои
Сделал государственной политикой:
«Оборонка» вся  «под нож ушла»…
Медицина и образование…
(Ну, а власть могла лишь «бла-бла-бла»
Про «разрушить всё, что было ранее»)…
Неимущим стал рабочий класс…
Названы «лохами» все, кто честные…
Разделили-расслоили нас
Так, что связи все людские треснули
(Одиночек раздавить легко:
Сброд есть сброд – он не сопротивляется)…
В общем, обманули простаков,
Обобрали и пихнули в задницу,
Где предначертали вымирать,
Земли им свои отдав с ресурсами.
…Прежняя закончилась игра!
Ибо вражьих планов нынче в курсе мы,
И чего-то не хотим совсем,
Чтобы Штаты нас опять оформили
«Жертвами» своих шакальих схем
Для «реанимации» их доллара…