Героям-молодогвардейцам посвящается

Ланита 2
Ко Дню памяти молодёжной подпольной организации «Молодая гвардия» города Краснодона (1942-1943 гг.)…

Героям-молодогвардейцам ПОСВЯЩАЕТСЯ…

…Снаряды рвались! Звон металла
Сметал дома, губил мечты…
Земля стонала и пылала,
Свистели пули, жглись мосты.

В том пламени горели люди
И в небе вспыхивал пожар.
Мы это время не забудем,
Когда страну постиг удар!

На бой поднялись все мальчишки,
Девчонки были в том строю.
Забросили тетрадки, книжки,
Шли Родину спасать свою!

Их помощь армии бесценна!
Борьба нещадная с врагом
Спасала жизни сотням пленных,
Без страха шли все напролом.

В бою неравном схватки смертной      
Сражался каждый, как умел.               
Не пошатнулся дух их крепкий,               
Сдаваться в плен никто не смел.
               
Гордиться нужно каждым сыном            
И дочерям земной поклон.               
Они в строю, щитом единым,               
Врагу поставили заслон.

Остались многие под пеплом
Лежать под каменной горой...
В нас память вечно будет светлой,
Ведь каждый умер как герой!   
   
май 2020-сентябрь 2022


Фото из интернета