Ода исчезнувшим

Виктор Ротт
С покойниками не теряйте связи!
Их нет, но с нас они не сводят глаз.
Они исчезли, но они в запасе
хранят энергию движения для нас.
Иные обстановка и проблемы,
но "Выжить!" - наш единый алгоритм.
Да,не реальны, но не глухи и не немы,
и каждый мёртвый явно говорит:
"Мы дали имя вам. Святое имя.
За святость вам стоять настороже!
Никто да не прибавит, не отнимет
вердикт ваш на удел, на ПМЖ.
Без нас вы - пыль,несомая по ветру;
в чужой земле вы - сорная трава,
укравший на вождение права
водитель,въехавший в толпу на зебру.
Земля - наш рай. Трудись в своём уделе -
храни,кормись, лелей и украшай.
Мы много сделали, но бОльшего хотели.
Ты наши мысль и дело продолжай!"
Исчезли, дали место свежим силам -
нам уступили завтра и сейчас,
открыв простор мозгам и нашим жилам.
Они исчезли, но не сводят глаз.