родной язык

Вера Надежная
Жил человек на Земле,
Говорил на родном языке.
На том языке,на котором
Дед кричал: "Ура",
Прогоняя,в прошедшем столетии,
С нашей земли врага.
Потребовала только власть
Государственной "мовой" должны,
Все как  один,говорить и писать.
Но молитвы к небу возносит мать
На родном языке просит Бога
Не дать войне сыночка отнять.