Сновали люди за окном

Надя Октябрьская
Сновали люди за окном,
А я была одна.
Тогда не знала я о том,
Что лишена тепла.

Не знала я, что тем, другим
Живется потеплей.
Мой дух совсем был нелюдим
В кругу простых людей.

Мне холод лишь давал мой дом,
Он впился в мою плоть.
Никто не мог меня потом
Сильнее уколоть.

Но год за годом, время шло,
Я стала понимать,
Что мягкость рук и душ тепло
Не нужно доставать,

Бороться смысла нет за них,
Они бегут как ток:
Не только на страницах книг,
Но вне пределов строк.

И я покинула свой дом,
Пусть холод стал родным.
Соприкоснулась я с теплом
Движеньем волевым.

И в непривычность бытия
Был сделан мною шаг.
Разбились стены, быт...и я
Была себе же враг.

И обратился в лёд мой дом
Когда сгорел до тла.
Зачем грозу мне дали? Гром?
Не дав совсем тепла?

Молила я судьбу: "Ответь!"
И надо ж... поняла.
А чтоб сама могла согреть
Я новые дома.

02-03.09.2022

Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:

-паблик со стихами ВК: https://vk.com/club211141273

-инстаграм: nadya_octyabr

-телеграм: https://t.me/NotkiBene