Гадала

Нелли Иллен
Тебя себе на картах предсказала -
Король трефовый битой мне не в масть.
В ладонях наши чувства тасовала:
Козырную любовь, червонну страсть.

Гадала на трёхгранной я монете -
С каких сторон твой разум штурмовать.
Стирались грани, предвещая беды,
Но не хотела драмы замечать.

Колоду карт взяла я вновь атласных
Краплёную, не думая о том,
Что шулерство эмоций так опасно
И станет мир мой страшен, как Содом.

И прикуп карты не спасёт расклада,
Когда любовь не совпадает в масть.
Безгранною монетой быть расплата,
Саму себя за блеф игры проклясть.