Провизор

Алексей Сладков
Грохочет гром. Клокочет бром
В моей реторте.
Порфирий заготовил дров.
Конец работе!

У самовара манускрипт,
На сон грядущий.
Кто в хмуром городе не спит?
Лишь всемогущий.

Чадит нечищенный камин.
В кладовке зябко,
Где свежевыгнанный спермин
Томится в склянках.

И все другие чудеса
Пылятся там же.
Чихает сажей в небеса
Грифон уставший.

Спешат ко мне по мостовой
Ландо и брички,
Находят сладостный покой
Неврастенички,

Мужи от снадобий моих
Стоят, как зомби.
Вы слов не знаете таких
Ещё... Хворобы

Перебывали у меня
Со всех окраин.
Несётся слух по деревням,
Что воду в камень

Я превращаю. Чудаки.
В делах аптечных
Есть посложнее завитки
Загадок вечных.

Фитиль коптилки отсырел,
Пропал гербарий.
И скоро первый пациент
Забарабанит.

Что это будет – ерунда?
Серьёзный вызов?
Невозмутимый, как всегда,
Ведун-провизор