Хранитель русских рубежей

Вадим Пряхин 2
     Посвящается Александру Невскому

Аж в двадцать лет разбил
   впервые шведов,
Приставших вероломно к берегу
   Невы...
И ратной доблести уже
   изведав,
Он крестоносцев побеждать
   привык...
Но вот псы-рыцари уж овладели
   Псковом;
И Новгороду стали сильно
   угрожать.
Князь Невский, с обликом
   суровым,
Стал снова спешно войско
   собирать...
К Чудскому озеру он вывел
   войско,
А конницу оставил он в
   резерве.
Как только сдали крестоносцев
   нервы,
Уж охватил "свинью" маневром
   броским...
Слезами отлилась плата за
   зверства
Псам-рыцарям, спасались кои
   бегством!

        *     *     *