Романс Ах, как вы были хороши

Александр Корожнев
Ах, как вы были хороши!
Какой витал волшебный запах…
Я память грустно ворошил,
А за окошком дождик крапал.

И где-то в глубине души,
В мечтах сгорал о нашей встрече.
В деревне, в домике, в глуши
Я вас познал в тот тихий вечер.

В руках, как сказку, вас держал
Боялся отпустить, не скрою.
Тесней сближаясь возмужал,
И вы мне стали дорогою.

Глядел на вас, и нежно ахал
Мой друг, как кот в чужом чулане.
И нагло ближе сел без страха
В слепом томительном обмане.

Томленьем  сладостным обдал… 
Ваш аромат, витая всюду.   
И предвкушая, тайну ждал
Мой друг, нося к столу посуду.

Я вас любил не безнадёжно,
И вами тоже был любим.
Но, с другом поделился всё же…
Вас разделил по-шведски с ним.

До капли вас, познал я, но
Не в силах побороть той страсти,
Ведь так чарующе, давно   
Меня сразили вы… О, счастье!

Ах, как всегда вы хороши!
Вдыхая вновь волшебный запах…
Из крошева, наваристые щи,
Я вас люблю…катись всё прахом.
 
2021