На босу ногу

Березин Алексей
слюбится жизнь слепится
выйдет босой во двор
Анна Арканина

Хотелось бы так жить... На босу ногу
гулять вечнозелёным ковылём
и щуриться на свет, молиться Богу,
заветных истин не сдавать внаём.

Но слишком узки здешние широты:
не разминуться быту с бытием,
не радуют небесные щедроты –
давно потерян призрачный Эдем...

4 сентября 2022

№94