пули для будущего российской поэзии

Заруцкий Олег Алексеевич
К черту вас,служители муз!!!
Ведь стоит глаза разинуть,
Слегка прищурив от снега,
Можно увидеть-для очередного поэта
Полыхает костёр.
О, до чего же приятно слышать -«ты вор!
Так бесстыдно обокравший музу!»
Но, он (как свойственно трусу ),
Писал под сукно.
А потом растворил окно
И одним шагом с этим покончил,
Оставив последнюю строчку-
«Идите на х*й,мне тяжело!».
Унылое, пустое окно
Долго смотрело ему вслед,
На улицу, дома и снег-
Печальная картина...
А мимо проезжали машины,
Жизнь шла своим чередом,
В этом городе ни кто так ни чего и не заметил.
Наверное все-же трудно поэтам
Дождаться признания людей,
Но с другой стороны один известный Сергей
(Несомненно великий поэт),
Назвав себя хулиганом,
Повесился! Кто он ? Трус?
Или надоело быть попутчиком?
Пришел срок,и другому поэту наскучила
Роль главного в стране бунтаря
И возможно не зря
Он дал Веронике выйти за двери,
Посчитав хорошей идей
Лечить душевные раны нажатием курка.
Хоть вероятность успеха была велика,
Идея оказалась паршивой.
(Как и все,что рождались от случая к случаю.)
Шло время,поэтов крючило
От плохого морфина,
А мимо проезжали машины...
Строили дома, окна, отливали пули
Для будущего российской поэзии.

О.Заруцкий
17.03.19 (ред 12.2021)