Антоним

Илюшин Михаил
Любое зеркало, в которое смотрюсь,
показывает мне другого человека.
Его когда я вижу, то я себя стыжусь.
Из нас хороший он, а я - подделка века.

Он мой близнец, наверно даже брат.
Я думаю, меня пытались сделать,
увидев, как порядочно его боготворят,
надеясь срисовать удачно его тело

и в купе к этому черты его души,
которая сильней, чем тело, привлекает.
Я вышел по итогу, как образ наглой лжи.
Меня, увы, никто за правду не считает.

Мой всякий понт смотрелся не всерьёз.
Я был смешон, таланта не имея.
Как будто бы нетрезвый Дед Мороз
разыгрывает роль большого чародея.

Я не сумел бы оправдать существование
моих творцов и всей моей планеты.
Есть подозрение, что вынесен заранее
нам приговор, сулящий только беды.

А в Зазеркалии не может быть могил.
Да и в ладонях не держат праха горстки.
Поскольку руку брат мой приложил,
чтобы у каждого был камень философский.

И если б в зеркале я видел бы себя,
ускорил бы невольно приход Армагеддона.
Полакомилась тенью моею стыдоба
и тень не издала мучительного стона.

СЕНТЯБРЬ 2022