Строя глазки

Наталья Яшина
Строя глазки седому норду,
Молодая красотка осень,
Без претензии на рекорды,
Сеет капли дождинок оземь.

Мокроносою одалиской
И меня она ублажала:
Как шампанское эти брызги
На лицо моё попадали.

Я не в силах не оценить их -
Нынче радости - в дефиците.
Не осадки - фейерверк искристый.
Ты - игрок, а не просто зритель

Не размазались тушь с помадой,
Взор очей заиграл алмазом:
Знать, душе опять трудновато
Без полёта в царство фантазий!

Ум не вывел другого итога -
Трудно всё уложить в цепочку.
Унеслась далеко, далёко -
"Вникуда", если быть уж, точной.