Я вышел на улицу встретить...

Яков Верховский
Я вышел на улицу встретить
сентябрь и, минуя двор,
шагнул из уставшего лета
в какой то иной простор.
И от перехвата дыхания
в светящейся темноте,
где окна прикрытые тканью
являют наличие стен,
не в силах идти, прислонился
к возникшему рядом стволу,
и редкие спины и лица,
живущие в этом миру
исчезли, и прямо от парка,
как будто с вокзала пешком…
протиснувшись в звёздную арку,
сентябрь махал мне рукой.