Про злобных критиков

Алёна Дюльфан
Не думать здорово о злобной критике!
Всегда найдутся, кто любит судачить:
Пустые, но важные обвинители
Во всех случившихся неудачах.

Собою быть - задача трудная,
А для кого-то - невыполнимая.
Стараемся быть угодными обществу!
Забывая о собственном имени…

Забывая о собственных чувствах!
О далеких мечтах и желаниях…
Только б лайкнули!
Только б выбрали!
Оду спели нашим стараниям!

Тошно быть для всех удобными:
Что скажут люди? И что подумают?
Себя теряем, живя их целями.
Теряем радость, живя их думами.

А можно просто забыть о критиках!
Всегда найдутся, кто любит судачить.
Пускай замолчат, пускай не выберут.
Мы из ошибок построим удачу!

Этот стих для тех, кто боится осуждений и ошибок. Надо бы в жизни сделать следующий шаг. Но! А вдруг не получится, или того хуже - осудят, а что подумают соседи, коллеги, друзья? В итоге многие хорошие идеи так и остаются нереализованными. А жаль.