Монологи умирающих листьев

Наталия Воронова Верба
Мы – обманное золото – мусор,
Мы – обломки янтарных метафор,
Мы до пепла сгораем, горим.
Мы – озвучка шуршащего блюза.
Мы младенцами были недавно.
О кончине своей говорим.

Мы – дворов изобилье – подмётки,
Мы  на медь с позолоты разменны,
Нас рассыпали наши крупье.
Мы – с пюпитров разобранных нотки,
Мы –  замаранность уличной сцены.
Мы сбиваемся в кучу плотней.

Мы пред вами с поклоном пурпурным,
Мы – актёры несыгранной пьесы
Аплодируем сами себе.
Мы – ума креатив и сумбурность,
Мы – обрывки нечитанной прессы
Объявленьем висим на столбе:

«Мы потеряны, нас не ищите…»
Мы гонимы в безвременность ветром.
Поэтичная мы круговерть.
Мы – развязка связующей нити.
Мы – гирлянда ушедшего лета.
Осень – наша красивая смерть…


 НАВ01/09-04/09/22