Гордецу

Елена Шамрова
Гордым легче  - говорят в народе.
Гордые не плачут и не стонут,
Все они проблемы превозмогут
и без Бога жизнь свою построят.

Почему же, в сумерках кромешных
вопль их слышен, стоны и проклятье?
И когда рыдают над умершим,
возвратить не в силах свое счастье?

Бог противник гордым и надменным.
Знает Он, как научить смиренью.
Кто гордится, упадет мгновенно,
потеряв свои благословенья.

Очи Бога над душою кротких,
простодушных и добром богатых.
Он Спаситель их и Пастырь добрый,
стал им Другом искренним и братом.

С ними Он и радости, и в горе.
Лишь смиренных Бог благословляет,
Посылает утешенье в скорби
и слезу их нежно утирает.

Ну, а гордый, как трава завянет,
слава ему в этом не поможет.
Ветер пронесется и не станет
гордеца перед величьем Божьим.